Секреты красоты / Лицо / Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Весной меняется все, природа, одежда в гардеробе, настроение и, конечно же, наш внешний вид, точнее, самое заметное и драгоценное для женщины – это кожа лица. Ведь долгий зимний период не прошел для всего организма бесследно, а для кожи, как защитного барьера, тем более. Витамины и минералы, необходимые для сияющего и здорового вида кожи, постепенно сделали свое дело, а вот новых полезных для кожи веществ в наш организм не поступило. Результатом такого витаминного голодания стало обострение всех кожных проблем, которые характерны для различных типов кожи.

И чтобы их устранить, и придать лицу свежесть и сияние, необходим уход за кожей лица, и не просто уход, а весенний уход за кожей. О тонкостях ухода за кожей весной рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Прежде чем начать процедуры по питанию и увлажнению своего сокровища, необходимо четко знать свой тип кожи, ведь каждый вид кожи требует определенного ухода, средств и внимания. Не стоит забывать об этом, приобретая новое косметическое средство на весну. Также стоит помнить и о том, что март – это еще не совсем теплое время года и перепады температуры очень часты в этот первый весенний месяц, зима так просто не сдает свои позиции.

Поэтому уход за кожей лица весной, точнее, в первые недели весны, мало чем отличается от зимнего. Жирные и питательные крема, содержащие ланолин, пчелиный воск и разнообразные косметические масла, не должны покидать свое место в арсенале ваших любимых средств по уходу за кожей.

К тому же не забываем о питании и отдыхе: овощи, фрукты, достаточное количество жидкости и здоровый сон пригодятся в борьбе за красивую кожу.

 Уход за кожей весной

Уход за кожей весной в зависимости от ее типа

Уход за сухой кожей весной

Начнем с самой проблематичной и капризной кожи – с сухой. Зимой она, бедная, страдает от резких перепадов температуры, в связи с частым перемещением из теплых помещений на холодный воздух улицы и обратно. Результатом становится ощущение стянутости, потеря эластичности, шелушение и раздражение. Влага теряется такой кожей очень быстро. Она и так страдает из-за множества негативных факторов, поэтому не нужно травмировать её частой сменой косметических средств и методов ухода.

Лучше использовать один крем для увлажнения и наносить его очень тонким слоем, чтобы поры кожи не забивались, образовывая потенциальную возможность для появления воспалений и угревой сыпи.

Очищение сухой кожи также требует аккуратности. Самым подходящим вариантом является скраб, удаляющий сухие клетки, после очищения кожи стоит нанести увлажняющий крем. Пары раз в неделю такой процедуры будет достаточно. Главное, чтобы крем содержал натуральные масла, например масло оливы, а также смягчающие вещества.

Уход за жирной кожей весной

Жирная кожа хороша тем, что зимой она защищена от негативного воздействия ветра и холода слоем жира, выделяемого сальными железами кожи. Тем самым кожа не иссушается от мороза, не теряет свою влагу так быстро, как это происходит с сухой кожей, не трескается и не шелушится.

Однако у нее тоже есть свои проблемы – это образование угревой сыпи и жирный блеск лица. Чтобы это устранить, нужно регулярно проводить обезжиривание кожи, но делать это средствами без содержания алкоголя. Алкоголь растворяет жир чересчур активно, а кожа после полного уничтожения сальных выделений начнет восстанавливать жирный баланс еще более энергично, что сведет все процедуры к нулю. Поэтому уход за кожей весной требует особого внимания.

Очищение жирной кожи лучше проводить при помощи специального геля для умывания или нежной пенки, но не мыла, так как оно содержит щелочь, действующую аналогично спирту. Можно пользоваться специальными щеточками или мочалочками для умывания, но очень осторожно, ими легко травмировать кожу. Скрабы и пилинги не стоит применять, если есть воспаления или ярко выраженные прыщики. После умывания стоит протереть кожи лосьоном без спирта, сужающим поры, а вот вместо крема лучше использовать легкий гель для лица.

Кстати, пудра и тональный крем содержат вещества, способствующие сокращению выделения сала из сальных желез, поэтому пользуйтесь ими почаще.

Уход за комбинированной коже весной

Её необходимо и очищать и увлажнять одновременно, ведь некоторые участки кожи являются сухими, а некоторые жирными, поэтому и методы ухода за кожей весной также должны быть многофункциональными. Как правило, жирной является так называемая Т-зона – это лоб, нос и подбородок. Здесь появляются черные точки, воспаления и прочие прелести жирной кожи. Поэтому особое внимание уделяем этим участкам лица.

Для очищения можно пользоваться мягким скрабом или пилингом, но следить за реакцией кожи на эти средства. Малейшие покраснения или воспаления должны быть сигналом к прекращению использования этих средств. Т-зону хорошо протирать антибактериальным лосьоном или настойкой календулы, а вот крем на эти участки нужно наносить более тонким слоем, чем на щеки и скулы, где кожа более тонкая и сухая.

Маски для комбинированной кожи нужно иметь двух видов – для Т-зоны очищающую, а для щек увлажняющую и питательную.

Какой уход за кожей лица весной нужен всем типам кожи?

Независимо от типа кожи весной необходимо дополнительное включение в свой рацион витаминов группы В, особенно В12, В1, В6, ну и витамины С и А. Не стоит забывать и о том, что существуют полезные маски для кожи весной, которые помогут вернуть упругость и сияние уставшей за зиму коже лица.

Маски для сухой кожи — один яичный желток смешать с чайной ложкой меда, нанести на лицо минут на 15-20 и смыть теплой водой.

Сок одного лимона смешать со столовой ложкой меда, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Все перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Отлично увлажняет и питает кожу. Также эту маску можно развести водой и использовать в качестве средства для очищения кожи.

Маска для жирной кожи. Чайную ложку кефира смешать с одним яичным белком и нанести на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Кожа станет более чистой, так как кефир регулирует работу сальных желез и очищает кожу. 

А вот для возрастной кожи отлично подойдет такая маска: в стакан теплого молока добавить равные части меда и муки, тщательно перемешать и нанести на кожу на 30 минут. Смывать лучше теплым настоем ромашки, снимающим воспаления и делающим кожу гладкой и упругой.

Автор статьи: OrientalCat


16.03.2019
0
2979 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 3 ?